Ретро-обзор The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001). Игра не по фильму! | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении

155 5 0

Ретро-обзор The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001). Игра не по фильму!

Игр по эпопее «Властелин Колец» вышло большое количество. Одну из них мы уже рассмотрели в этом обзоре. Теперь дошла очередь до «The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring».

История

Игру выпустила студия «Surreal Software», которая известна такими проектами как «Drakan» и «The Suffering». Все они были разработаны на одном движке – «Riot Engine» К сожалению студия была закрыта в 2010 году, так и не успев выпустить ожидаемую многими «This is Vegas».

скриншот

Издательством в мире занималась «Black Label Games», В России же издавалась компанией «Soft Club». При этом они сделали хорошую русскую озвучку. Игра появилась на персональных компьютерах, на консоли «PlayStation 2», «Xbox» и «GameBoy Advance».

скриншот

Игра вышла 24 сентября 2002 года. И хотя это на полгода позже фильма, но она не является традиционным приложением к нему, а больше соответствует книжному первоисточнику.

скриншот

Сюжет

История в The Fellowship of the Ring повторяет события первой части трилогии «Властелина Колец» - «Содружество Кольца». В сказочном мире Средиземья было создано могущественное кольцо, с помощью которого Темный Властелин хотел поработать все народы. Но в один момент он все же пал на поле битвы, а кольцо пропало на долгие века.

скриншот

Спустя много времени кольцо попадает к одному хоббиту – представителю народа маленьких людей. Теперь ему предстоит отнести кольцо в место, где оно было создано, дабы уничтожить. По пути к нему присоединяются еще восемь напарников, чтобы облегчить этот тяжкий путь. И все они зовутся Содружеством (Братством) Кольца.

скриншот

Мы начнем наше путешествие в Шире, поселении хоббитов. Дальше наш путь лежит через земли прекрасных эльфов, а в конце мы побываем в покинутых копях гномов. При этом мы увидим, то, чего нет в фильмах. Например, встретимся с Томом Бомбадилом и его красавицей женой. По внешнему виду персонажей игра также имеет много отличий от экранизации.

скриншот

Геймплей

В плане геймплея The Fellowship of the Ring является трехмерным приключением. Уровни, на которых мы будем передвигаться зачастую достаточно обширны, а также сделаны очень красиво и атмосферно. По началу у нас будут и различные небоевые задачи, а также много общения с персонажами, но потом будет куда больше сражений с противниками. Среди которых попадаются волки, пауки, куда уж без них, а также орки, тролли, назгулы и даже сам демон Балрог.

скриншот

При этом у нас будет возможность сыграть сразу за трех персонажей. Это хоббит Фродо, следопыт Арагон и маг Гендальф. Геймплей за них разнится не кардинально, но первый уповает больше на скрытность и толпу других хоббитов (Сэм, Мэрри и Пиппин). Следопыт же больше участвует в сражениях с помощью своего клинка. А маг, естественно, в основном использует заклинания.

скриншот

Скрытность обеспечивается за счет тихого передвижения, а также самим кольцом, которое дает невидимость. Боевая система позволяет владеть как мечами, так и стрелковым оружием, с возможность переключения в вид от первого лица. Среди заклинаний есть как огненный шар, бьющий по одному, так и молния против толпы врагов, а также лечение. На уровнях мы можем найти грибы или лембас для восстановления здоровья, а также бутылки для пополнения маны.

скриншот

С технической стороны есть много проблем. Например, не очень удобная камера. Особенно она мешает при игре за Гендальфа, который с трудом помещается в подземелья Мории. Также случались вылеты, а запустить игру удалось только с помощью программы «3DAnalyze». Качество видео вставок на текущий момент тоже не самое лучшее. Между репликами персонажей у меня не было пауз, переходы были очень резкими. Но в целом ничего критичного для прохождения не было.

Итог

«The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring» куда более подробно пересказывает оригинальное произведение, чем фильм Питера Джексона. С этой точки зрения она хороша, однако проседает в техническом плане. Несмотря на некоторые недостатки рекомендую всем фанатам «Властелина Колец».

Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!