Ретро-обзор Evil Dead: A Fistful of Boomstick (2003) | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
222 5 0

Ретро-обзор Evil Dead: A Fistful of Boomstick (2003)

Kirilius
2022-04-11 00:18:41

Игровых версий хоррорного кино «Evil Dead» вышло довольно много, на страницах нашего сайта мы уже писали о двух из них. Здесь можно прочесть обзор на «Regeneration», а здесь на «Hail To The King». Продолжим же эту хорошую традицию и взглянем на игру Evil Dead: A Fistful of Boomstick.

История

Проект является уже третьей игрой по серии «Evil Dead», причем в отличии от прошлых имеет меньше связи с фильмами. Однако, главного героя, Эша Уильямса все также озвучивает Брюс Кэмпбелл, который и играл его в кино.

скриншот

Игра разрабатывалась на движке «State of Emergency» студией «VIS Entertainment», выпустившей с десяток игр, в том числе и по франшизе мультсериалов «Tom and Jerry» и «The Powerpuff Girls». Издан проект был в 2003 году фирмой «THQ», также выпускавшей предыдущую и следующую игру по Зловещим Мертвецам.

скриншот

Игра посетила консоли «Xbox» и «Playstation 2». К моему огромному сожалению, на персональные компьютеры она не выпускалась.

Вот обложка версии для «Xbox»:

скриншот

А вот для «Playstation 2»:

скриншот

Сюжет

В плане сюжета игра является продолжением предыдущей части, но не совсем, ибо связь весьма номинальная. В конце прошлой игры мы видим везде книгу Некрономикон, а здесь оказывается, что её написал Алекс Элдридж. Девушка Дженна, которую мы спасли в прошлой игре, погибла в аварии где-то за кадром.

скриншот

Игра начинается с того, что Эш сидит в баре и ведет беседу с барменом, в то время как на интервью с Элдриджом включают ту саму злосчастную аудио запись, после чего возвращаются дедайты и Эшу снова приходится бороться со злом.

скриншот

В нашем походе против сил зла мы окажемся в городе Дирборн, но не только в настоящем, но и в прошлом, причем переносов будет несколько, в 1863 и 1695 годы, а потом и в альтернативное настоящее, захваченное злыми силами. Эшу для победы предстоит найти записи исследователя Некрономикона для возвращения демонов туда, откуда они явились.

скриншот

Как заведено в этой серии, концовка обрывается на полуслове. Эш опять читает заклинение неправильно и оказывается черте где, а точнее в древнем Китае. По моим сведениям, эта временная линия нигде не была продолжена, в том числе и в комиксах.

Геймплей

Сразу стоит сказать, что управление после «Hail To The King» куда приятнее. Также сама игра выполнена в полном 3D. Графика вполне приятна, главный герой узнается, а монстры действительно ужасные.

скриншот

Игровой процесс делится на несколько частей. В одной нам предстоит уничтожать толпы разнообразных демонов с помощью нашего оружия, в другой выполнять различные поручения и решать загадки. В игре будут, как водится, и большие боссы, но и их не так уж и много.

скриншот

Арсенал у нас действительно богатый, а пользоваться мы сможем одновременно оружием ближнего и дальнего боя. Имеется обрез, пистолет, ракетница, лопата, динамит коктейли Молотова для одной руки, а для второй бензопила, огнемет, пулемет и гарпун. По ходу сюжета некоторое оружие будет улучшаться, а кроме того, для стрелкового оружия будут различные боеприпасы.

скриншот

Но и это не все – у нас будет волшебная книга с 12 заклинаниями. В ней есть заклинания как для нанесения урона, так и для вселения в разных дедайтов. Это пригодится для решения головоломок. По ходу игры мы также сможем увеличить здоровье и магическую силу.

Каждый уровень представляет собой открытую локацию, на которой нам необходимо выполнить некоторые задания для прохождения дальше. Обычно это закрытие порталов с мертвецами, но также есть квесты от местных жителей. Не все из них логичны. Например, есть момент, где нужно попасть в определенное здание, сразу приходит в голову взорвать проход, но не сразу то, что динамит нужно закинуть внутрь помещения.

Одна из проблем, которая перекочевала из прошлой игры в таких локациях, это постоянное возрождение противников. Причем не стоит забивать на них и пытаться выполнить сюжетнее задание, иначе их станет очень много, что затруднит прохождение. И, кстати, сохранений здесь ограниченное количество.

Итог

Несмотря на некоторые огрехи, «A Fistful of Boomstick» очень хорошая игра сама по себе, а также как игровое воплощение киновселенной. И точно лучше предыдущей «Hail To The King». Рекомендую всем фанатам «Evil Dead».

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!