Эти игры круче Cyberpunk 2077! Ещё несколько игр по просьбам читателей! | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на Пульсе!

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
221 5 0

Эти игры круче Cyberpunk 2077! Ещё несколько игр по просьбам читателей!

Casades
2022-12-01 00:37:59

По итогам первых двух публикаций, в комментариях в рекомендательных сетях подписчики предложили ещё несколько интересных игр в жанре киберпанк, которые вполне могут быть не хуже распиаренной Cyberpunk 2077. Считаю, что было бы неправильным не упомянуть эти потрясающие проекты в краткой заметке. На этот раз перечислим игры без привязки к временному периоду, не так как это было в первой или во второй статье.

Примеры комментариев😀

Комменты 1


VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action

Год релиза: 2016 | Разработчик: Sukeban Games / Steam

Скрин 1

Задумка VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action весьма необычна и чем-то близка игре Neo Cab, которую мы рассматривали в предыдущей статье. Это визуальная новелла, где показана рутинная жизнь и работа обычного человека в мире мрачного киберпанка с киборгами, корпорациями, хакерами и прочими типичными атрибутами жанра. 

Скрин 2

На этот раз мы будем выступать в роли молодой девушки-бармена Джилл из города Глитч-Сити. Собственно, заведение, где она работает и называется VA-11 Hall-A (получается стилизованное слово "Вальгалла"). В основном геймплей сводится к тому, что к героине приходят завсегдатаи бара и она смешивает им коктейли в соответствии с книгой рецептов. В процессе Джилл выслушивает истории клиентов на абсолютно разные темы и мы вместе с ней всё глубже погружаемся в мир Глитч-Сити. В перерывах между рабочим сменами мы получаем зарплату, оплачиваем квартиру и даже можем поиграть на приставке, в ретро-скролл-шутер. Интересный дизайн персонажей и стильная ретро-графика неплохо помогает погрузиться в мрачную атмосферу.

Скрин 3

Satellite Reign

Год релиза: 2015 | Разработчик: 5 Lives Studios / Steam

Скрин 4

Это проект, тех же ребят, что выпустили успешные Syndicate и Syndicate Wars, просто они объеденились в новую студию 5 Lives Studios. Satellite Reign - это в некотором роде более современное переосмысление их прошлых творений

Скрин 5

В целом же перед нами предстаёт стандартное киберпанковское окружение. Мы играем за бойцов одной молодой динамически развивающейся корпорации и пытаемся всячески ослабить огромную конкурирующую организацию. Всё похоже на классический Syndicate. Под нашим управлением команда из четырёх бойцов. В их число входит хакер, воин, снайпер и боец поддержки. Они свободно перемещаются по улицам города, занимаются взломом банкоматов для заработка и выполняют множество заданий, связанных с проникновением на объекты вражеских корпораций. 

Скрин 6

Операции желательно выполнять скрытно, без лишнего шума. Нужно выводить из строя камеры, миновать охрану и пользоваться обходными путями в виде вентеляционных шахт. Открытое противостояние допустимо, но часто обречено на провал. Наших подчинённых мы можем улучшать с помощью огромного количества разнообразных имплантов. Хоть Satellite Reign и вышла в несколько урезанном виде - в частности тут отсутствует обещанная ранее возможность пропаганды населения города с целью снизить влияние конкурента, это достойный продолжатель традиций Syndicate.

Mirror's Edge

Год релиза: 2007 | Разработчик: EA DICE / Steam

Скрин 7

Где-то в середине 2000-х годов во многих играх возникла мода на добавление элементов паркура в качестве игровой механики. Хотя, если быть точнее, прыжки по крышам и лазание по стенам были и раньше, но технологии шагнули далеко вперёд и эти действия стали более зрелищными. Ну и пожалуй две игры были законодателем мод в этой технике. Это конечно же первый Assassin’s Creed и, собственно, Mirror's Edge. Последняя игра стала в этом плане просто апофеозом! Тут паркур это пожалуй 90% геймплея. Данная игра, что примечательно от разработчиков серии Battlefield.

Скрин 7

Мир Mirror's Edge - эдакий софт киберпанк. Тут не всё так грустно, никто сильно никого не угнетает, скорее просто недалёкое будущее, где правительство сильнее контролирует людей. Естественно, всякие теневые организации в условиях нарастающего контроля должны больше конспирироваться. Возникла потребность в услугах "бегунов" - курьеров занимающихся доставкой различной корреспонденции и посылок, которые не должны попасться на глаза представителям правительственных организаций. Бегуны быстро перемещаются по крышам домов и умело уходят от преследующих их периодически агентов. Мы берём на себя роль одного из таких курьеров - девушки Фейт. В плане геймплея, в Mirror's Edge мы стремительно бежим, выполняем умопомрачительные трюки, иногда, по возможности не сбавляя темпа нейтрализуем противников. При этом всё довольно легко и непринуждённо, в разумных пределах есть даже право на ошибку, поэтому слегка не рассчитать какой-нибудь трюк - не страшно. Это вполне способствует реиграбельности - каждый раз стремишься пробежать маршрут качественнее.

Скрин 9

Conglomerate 451

Год релиза: 2020 | Разработчик: RuneHeads / Steam

Скрин 10

Это Roguelike-RPG в стилистике киберпанка, с фишками присущими этому специфическому жанру, то есть пошаговыми боями и генерируемым окружением. Действие здесь, как положено происходит в далёком будущем, в городе Конгломерат. В секторе 451 идёт война между корпорациями. Под нашем контролем находится агентство, где мы создаём клонов различных специальностей для дальнейшего выполнения миссий. 

Скрин 11

Стоит сказать, что возможностей кастомизации подопечных - великое множество. Мы модифицируем их ДНК, устанавливаем киберпротезы вместо любых частей тела, подбираем оружие. Плюс они могут прокачиваться уже в процессе сражений. При этом опыт может быть как положительным, так и отрицательным. Также клонов нужно периодически лечить в медицинском центре. Ну а в целом мы постоянно выполняем миссии из серии найти что-то, добыть информацию или уничтожить всё что встретим на уровне. В принципе, Conglomerate 451 - неплохой вариант для поклонников жанра.

Скрин 12

Remember Me

Год релиза: 2013 | Разработчик: Dontnod Entertainment / Steam

Скрин 13

Это достойный экшен от 3-го лица, где действие разворачивается в Новом Париже - городе из будущего. На дворе здесь 2084. В это время появились технологии, способные изменять память людей. Наша главная героиня - Нилин особенно преуспела в деле модификации воспоминаний, при этом она утратила свою память и наша цель - восстановить её. В целом же в плане геймплея, мы участвуем в бодрых рукопашных схватках и перемещаемся по уровню, используя всё тот же модный паркур. 

Скрин 14

Пожалуй, одна из главных фишек Remember Me - возможность менять воспоминания противников, оказывая влияние тем самым на их поведение, в том числе обращая тех на свою сторону. Ну, а также чем эффективнее мы сражаемся, тем больше новых боевых приёмов сможем открыть. Достойная игра своего времени, которую, как бы иронично это не звучало, в настоящее время подзабыли.


Stray

Год релиза: 2022 | Разработчик: BlueTwelve Studio / Steam

Скрин 16

Конечно же в рамках этой подборки стоит упомянуть главный мимими-шный хит в мире, антураж которого близок по замыслу и визуалу к киберпанку. Котики правят миром - и добавить нечего! В Stray мы в роли рыжего хвостатого красавца случайно попадаем в мрачный город, населённый роботами. 

Скрин 17

С помощью дрона-компаньона, мы вместе с котом должны разгадать загадку этого мира. Эта игра - невероятный коктейль из мрачного техногенного окружения и кошачьих повадок и заморочек, вроде царапанья окружения, урчания, попадания внезапно в разные нелепые ситуации, знакомые нам по тысячи приколов, ну и изящного и ловкого перемещения по поверхностям. Прямо "маст хэв" для любителей котов и киберпанка!


Конечно же все игры которые предложили подписчики - я не охватил по разным причинам. Тот же Metal Gear Rising: Revengeance  - эдакое альтернативное прошлое и настоящее в представлении Кодзимы, Deus Ex - пару частей уже упоминали. В любом случае, будет повод для новых публикаций. А на сегодня - всё. Комментируйте, оценивайте, предлагайте свой вариант подборки!

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!