Обзор Atomicrops (2020). Как использовать радиацию для выращивания картошки | imagoz.ru
Поиск

Статья Промоушен Новость
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на YouTube!
Мои блоги

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
424 5 0

Обзор Atomicrops (2020). Как использовать радиацию для выращивания картошки

Kirilius
2023-05-21 02:19:45

Создатели рогаликов (Roguelike) нередко пытаются привлечь игрока интересным сеттингом, и в данном обзоре мы посмотрим на один такой случай – смесь симулятора фермера и ядерного пост апокалипсиса – «Atomicrops».


Появление

Об игре впервые стало известно на выставке «E3» 2019 года, она была представлена этим трейлером:

Разрабатывалась студией «Bird Bath Games», которая пока что выпустила, собственно,«Atomicrops», а также они издавали игру «Raw Fury».

Выход состоялся спустя год после анонса – 17 сентября. Игра доступна на «Nintendo Switch», «PlayStation 4», «Xbox One» и персональных компьютерах.

После выхода к ней вышло несколько дополнений, среди которых как платные, так и бесплатные. К платным относится «Deerly Beloved» и «Reap What You Crow».

У «Atomicrops» даже есть собственная вики, в которой можно найти информацию о сюжете, персонажах, предметах и игровых механиках.

Сюжет

Парниша решает пожить на ферме, подышать свежим воздухом, однако внезапно начавшаяся ядерная война мешает планам. Герою повезло – возле фермы есть ядерный бункер и он выжил.

скриншот

Дальнейшее же выживание строится на выращивании растений. Но учитывая радиацию эти растения теперь живые, а мешают нам человекоподобные кролики с оружием, гигантские червяки, инопланетяне и прочие мутанты.

Геймплей

Игровой процесс основан на принципах рогалика с видом сверху. У нас есть главная база, в которой мы занимаемся улучшениями, на которые зарабатываем в основной игре. Далее нас ждет поле для посевов, на котором мы выращиваем живые растения. Тут есть колодец и животные, помогающие нам. Днем необходимо исследовать местность, вокруг поля, которая разделена на четыре конечные зоны. В этих зонах мы сражаемся с врагами с помощью нашего оружия, находя семена, и модификаторы персонажа, которые делают сражения и выращивание проще.

скриншот

Ночью же предстоит защищать посевы от набегов волн врагов, а каждую третью ночь нас ждет босс, которых тут немало и каждый требует свой подход. Всего циклов ночи и дня - 13, и если мы продержимся, то нас ждет доступ к следующему году с увеличенной сложностью. Всего же годов 10. Между ночами мы отправляемся в город за покупками, деньги на которые получаем за продажу плодов растений, а иногда продуктов от животных.

скриншот

Нюансов в игре большое количество, есть несколько видов тракторов, которые могут уничтожать врагов, есть разное оружие, куча модификаторов, можно заводить отношения для получения бонусов. С каждым забегом открываются новые возможности по улучшению дома, появляются новые персонажи, как играбельные, так и дающие бонусы. Со временем также откроются кошки, выступающие неким аналогом кликерной системы, которые копятся и дают различные бонусы. Как уже упоминалось, растения живые, а четыре одинаковых побега объединяются в один большой.

скриншот

Главной фишкой, на мой взгляд, является дизайн игры, её персонажей, врагов, оружия и локаций. Приложенные скриншоты дают оценить красоту игры и фантазию разработчиков. Из минусов я могу отметить лишь невероятно возрастающую сложность со временем, количество врагов, их жирность, а также количество пуль на одном экране увеличивается до степени каши – когда непонятно что происходит и как уворачиваться.

скриншот

Итог

«Atomicrops» - один из ярких представителей жанра рогалик с необычным дизайном и затягивающим игровым процессом, рекомендую фанатам жанра.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!