Вход | Регистрация

Обзор игровой серии Earthworm Jim - оригинальный сюжет и непревзойденный юмор

2019-06-25 18:46:54 | Автор: Арсений Поляков

Рубрика: Мир игр



Earthworm Jim

Первая часть игры Earthworm Jim вышла ещё в 1994 году. С тех пор появились сотни новых игр, но уникальная и неповторимым аркада до сих пор вызывает неподдельный интерес у игроков. В отличие от других аркад того времени, где персонаж прыгал и стрелял, серия игр от создателя комиксов Дугласа ТенНейпела отличалась тщательной прорисовкой каждого персонажа и всех локаций.

Аркада совсем непохожа на другие консольные игры. Здесь невероятные персонажи, фантастические уровни и необычные приключения. Сюжет аркады заключается в том, что на голову червяка Джима упал космический скафандр из-за которого началась серьёзная заварушка.

Много разных злодеев захотели завладеть скафандром. Защищаться от них Джим мог не только с помощью банального бластера, но и самонаводящихся ракет. Даже свое тело при необходимости Джим мог использовать в качестве хлыста.

С некоторыми злодеями этот метод оказывался очень эффективным. В игре отсутствуют привычные траектории от пуль. Это новинка, которая нравилась игрокам тех лет.

Фантастические облик персонажей и неожиданные имена

Earthworm Jim 1

Творение компании Shine просто не могло не завоевать успех и признание среди геймеров. Чего только стоят имена главных персонажей: принцесса Как Её Там Зовут, королева Слизнезадница, психопат профессор, который умудрился срастись с головой обезьяны и другие не менее странные и диковинные персонажи.

Earthworm Jim 2

В игре Джим использует в качестве портала унитазы и завоевывает путь к сердцу принцессы на различных локациях. Он погружается под воду, отправляется в космос, продирается сквозь кусты в джунглях.

В игре все настолько красочно и необычно, что невозможно заранее угадать, что ожидает игрока. Это игра, которая полностью отличается от других аркад разных годов выпуска.

Продолжение игры

Earthworm Jim 3d

Разумеется, что после такого шумного успеха у игроков создатели аркады просто не могли не создать продолжение. Вторая часть ещё получила признание у игроков, но вот когда за третью часть взялась шотландская компания VIS Entertainment, то что-то пошло не так и игра полностью потеряла свою прежнюю прелесть и оригинальность.

Возможно, причина заключалась в том, что славный червяк Джим перешел в 3D формат и стал непохож на себя самого. Ремейк 2009 года тоже не увенчался успехом. Пока что все, кто пытался повторить успех создателя главного героя не смогли даже близко к этому приблизиться.

Персонаж созданный Дугласом ТенНейпелом, до сих пор остается на недосягаемой высоте. Серия игр Earthworm Jim - это культовая аркада, которая не утратила своей актуальности даже спустя много лет.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!
Случайные статьи рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!