Вход | Регистрация


Ретро-обзор Miami Vice 2004

2020-11-08 23:05:30 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Ретро обзор Mimi Vice 2004

Сегодня мы в очередной раз убедимся, почему не стоит прикасаться к проектам по лицензии на примере «Miami Vice».

История

Сериал «Полиция Майами», выходил с 1984 по 1990 год, и стал одной из ключевых вех эпохи восмидесятых, повлиял на культуру и музыку тех лет. Разумеется, настолько популярное шоу не могло остаться без игронизаций.

Первая игра вышла в 1986 на платформах «Amstrad CPC», «Commodore 64» и «ZX Spectrum». Следующая же появилась только 7 декабря 2004 года, и о ней мы и будем сегодня говорить. В 2006 появилась еще одна игра, но уже по фильму того же года и выходила только на «PlayStation Portable».

Наша «Miami Vice» помимо персональных компьютеров появилась на консолях «PS2», «PSP» и «Xbox». Она была разработана «Atomic Planet Entertainment», которая занималась созданием игр с 2000 по 2009 год. Издателем выступила компания «Davilex Games». В России локализацией занималась фирма «1C».

Интересный факт – Miami Vice нет в списке игр на YouTube, а в сети практически нет ни обзоров, ни какой-либо другой информации по разработке.

скриншот1

Сюжет и геймплей

На протяжении пятнадцати миссий нам предстоит играть за двух полицейских из Майами, Джеймса Кроккета и Рикардо Табса, в погоне за наркобароном Мануэлем Ортегой. Мы сможем переключаться между напарниками, правда в некоторых миссиях мы будем совсем одни. По ходу игры мы встретим и других сотрудников отдела нравов, запомнившихся по сериалу.

Геймплейно игра представляет собой шутер от третьего лица. Мы можем носить только пару пушек, меняя их на найденные в ходе миссии. Можем не только стрелять в противников, но и задерживать их с помощью наручников. Иногда будут попадаться небольшие задачки, в основном на поиск ключей или платформинг. Почти во всех миссиях будут дополнительные задачи, выполнив которые мы отроем модели персонажей в главном меню.

скриншот2

Техническая сторона

Здесь кроется главная проблема игры. Графика весьма низкого качества и низкополигональна, локации обставлены очень скудно. Плохое и неудобное управление и даже отсутствует возможность переназначить управление! Напарник просто невероятно тупит, если переключится на него, то он может оказаться очень далеко от нашего местоположения.

Стрельба происходит только по автоприцеливанию, а камера еще мешает разглядывать окружающее пространство и искать противников. По сути, камера и есть ваш самый злостный враг, так как она помогает тупым и многочисленным врагам, не давая их заметить. Если вы умерли на уровне – начинайте его сначала, вам снова монотонно придется валить толпы преступников. Платформинг кривой и очень раздражает. Музыка хоть и напоминает тему оригинала, но куда скуднее. Единственный плюс - наличие полной русской озвучки.

скриншот3

Итог

Игра нереально ужасная, просто никакая, без особого смысла. Она очень короткая и кривая. «Miami Vice» можно посоветовать только фанатам сериала, хотя лучше всего обойти её стороной. Не причастным к оригиналу просто не стоит тратить время на неё.

См. также: Топ 5 самых летних игр!

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!