Вход | Регистрация


Все видеоигры по фэнтези-вселенной Warhammer. Часть 1

2020-12-07 19:46:24 | Автор: Алекс

Рубрика: Мир игр



Warhammer Fantasy

Warhammer Fantasy - классическая серия настольных варгеймов в стиле фентези от производителя Games Workshop. Эта вселенная органично объединила в себе все атрибуты этого жанра: мифических существ, магию, средневековый антураж и масштабные битвы. Естественно, эта серия не могла обойти стороной индустрию электронных развлечений.

(Прим. ред. ссылки на масштабный цикл публикаций по играм в сеттинге научной фантастики родственной вселенной Warhammer 40000 смотрите в конце этой статьи.)

В течение короткого периода между 1983 и 1985 годами Games Workshop выпускала свои собственные видеоигры, в том числе Chaos: The Battle of Wizards от молодого разработчика по имени Джулиан Голлоп, который позже сделал себе имя благодаря X-COM. В 1991 году Gremlin Interactive адаптировала настольную игру HeroQuest, и Warhammer оказался на рынке ПК. В течение следующих 20 лет выходило не так уж много игр по фентезийной веленной Warhammer. Из них всего лишь пара запоминающихся стратегических игр и провалившаяся MMO.

В эту подборку не включены игры: HeroQuest 2: Legacy of Sorasil которая отошла от сеттинга “старого мира” ради иной вселенной под названием The Lands of Rhia, и The Talisman games, которые разработали свой собственный "мир талисманов”.

Всего в подборке будет 23 игры. Итак, мы начинаем от худших к лучшим.

23. Chaos and Conquest (2019)

Chaos and Conquest

Это типичная мобильная онлайн-стратегия в которой вам надо строить базу, причем если вы хотите возвести сразу несколько зданий то надо брать премиум и покупать дополнительных строителей, а это, естественно, за дополнительную плату, вообщем все как всегда в бесплатных мобильных играх.

22. Blood Bowl (1995)

Blood Bowl

Фэнтезийная футбольная игра от Games Workshop была адаптирована несколько раз, начиная с этой забытой версии, выпущенной MicroLeague в 1995 году. В каждой команде есть только один маркер игрока, так что нет никакого способа отличить метателя от ловца с первого взгляда, не говоря уже об отличии скавена от огра.

21. Dungeonbowl (2012)

Dungeonbowl

Настольная версия Dungeonbowl - небольшое ответвление от классической RPG про исследование подземелий, добавляющее в неё некую пародию на Американский футбол. Видеоигра - это самостоятельный взгляд на ту же идею, где мяч спрятан в случайном сундуке с сокровищами в подземелье, полном телепортов, которые перебрасывают игроков из комнаты в комнату.

20. Arcane Magic (2016)

Arcane Magic

Обычно все критикуют компьютерные порты мобильных игр. И не зря. Крошечные боевые карты, особые свитки продающиеся в лутбоксах за двойную цену - все это в совокупности накладывает свой отпечаток. К счастью, микротранзакции были отключены для ПК версии, но темп игры явно рассчитан на их присутствие. Arcane Magic - пошаговая тактика, где волшебники произносят заклинания выбрасыая карты. Всё это на фоне исследования старого мира и сбора кусков волшебного камня.

19. Warhammer Quest 2: The End Times (2019)

Warhammer Quest 2: The End Times

Пошаговое исследование подземелий на фоне апокалипсиса мира Warhammer, оправдывающего героических рыцарей, сражающихся бок о бок со скелетами и темным эльфом в странной одежде.

18. HeroQuest (1991)

HeroQuest

HeroQuest - культовая настолка про исследование подземелий, захватившая разум тысяч людей по всему миру. Видеоигра - это её прямая адаптация вплоть до квестов и вступительного текста, правда тут отображается за раз лишь небольшая часть игрового поля. Ну и герои тут нелепо ковыляют так, словно словно маленькие дети в подгузниках.

17. Mark of Chaos (2006)

Mark of Chaos

Mark of Chaos - полноценная реалтаймовая стратегия в мире Warhammer. И хотя она имеет хороший интерфейс, с простым управлением, масштабированием с помощью колеса мыши, хорошую графику, с солдатами, которые выглядят как официальные миниатюры ночных гоблинов и имперских алебардщиков, она пожалуй худшая из подобных игр по этой вселенной. Её проблема заключается в том, что Mark of Chaos очень "маленькая", здешние сражения не позволят вам почувствовать весь эпический масштаб.

16. Chaosbane (2019)

Chaosbane

Это крепкая экшн-RPG, неплохой Диабло-подобный клон с прекрасной темной атмосферой. К сожалению, бои с боссами затягиваются из-за их многочисленных полосок здоровья, и слишком многие враги в более поздних актах - просто более сильная версия тех, кто сражался против нас с самого начала.

15. Warhammer Underworlds Online (2020)

Warhammer Underworlds Online

Это один в один адаптация настольной игры. Underworlds берет за основу варгейм Age of Sigmar и представляет ее в малом масштабе, с отрядами от трех человек и более, механика подобна классической D'n'D. Матчи здесь длятся всего три хода, а этого часто недостаточно, чтобы уничтожить врага. Вместо этого нужно выполнить задачи, выпадающие из колоды карт. Это ставит во главу угла продуманную игру и манёвры вместо чистой атаки.

14. Mordheim: Warband Skirmish (2017)

Mordheim: Warband Skirmish

В 1999 году Games Workshop выпустила скримиш-варгейм, действие которого разворачивается на руинах разрушенного кометой города Мордхейм, где происходит битва за осколки волшебного "вирдстоуна". Было несколько цифровых версий, подобных этой. Первоначально была выпущена для мобильных устройств. Модели здесь в стиле Clash of Clans выглядят достойно, как пластиковые статуэтки, а короткая продолжительность сражений делает Mordheim: Warband Skirmish вполне реиграбельной.

13. Man o'War: Corsair (2016)

Man o'War: Corsair

Вы станете капитаном собственного корабля. Сразу скажу, что ИИ здесь оставляет желать лучшего и визжащие летающие враги сильно раздражают, и в них трудно целиться из-за дерганых анимаций. И все же, поскольку Man o'War даёт полную, неповторимую свободу, большая часть этого не имеет значения. Вы можете сосредоточиться на торговле, покупать товар в портах где дешевле и продавать, где дороже. Участвуйте в морских сражениях, ловите ветер парусами для идеального манёвра, предшествуюшего удачному залпу. Станьте охотником на монстров, или же просто полностью отключите их в меню. Что может быть лучше пиратской романтики в стиле Warhammer. Если вам по душе серия "Корсары", то эта игра для Вас!

Продолжние следует! Оценивайте и пишите свои комментарии.

Читайте также наш масштабный цикл публикаций по играм серии Warhammer 40000

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!