Лучшие одиночные шутеры на ПК. Часть 2 | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
228 5 1

Лучшие одиночные шутеры на ПК. Часть 2

Итак, мы продолжаем перечислять лучшие одиночные шутеры на ПК (по мнению автора). Встречайте вторую и заключительную часть, первую читайте здесь!

1. Far Cry 4

Во всех играх серии Far Cry есть много интересных деталей и элементов, но в Far Cry 4 их больше всего. В ней вам позволено совершать набеги на базы врага на спине слона, парить на дельтаплане и летать на гирокоптере. Это лучшее использование формулы открытого мира, которую Ubisoft старается применить ко всем своим большим играм. Как шутер, это неописуемое удовольствие использовать множество самых разных и при этом опасных видов оружия, позволяя вам творить хаос в открытом мире.

носорог

слон

бой

2. Lovely Planet

Это звучит и выгляди мило, но Lovely Planet это сложный шутер, в котором точность важнее всего остального, и запоминание карт является необходимостью. Вы должны убить каждого врага на уровне и пройти через полосы препятствий в виде природных явлений. Всё это происходит на протяжении 100 уровней.

дом

враг

забор

3. Devil Daggers

Эта сатанинская time attack-игра от первого лица ничего вам не объясняет, бросая в самое пекло, где вы с первых секунд начинаете уничтожать целые волны демонов, которых всё больше, а сами они все злее. Один удар - и все кончено. Если вы продержитесь хотя бы минуту, то это уже успех.

монстр

бой

4. Half-Life: Alyx

Есть нюанс из-за которого многим не удастся поиграть в эту игру, и это VR. И несмотря на то, что у вас на выбор есть только три пистолета, Half-Life: Alyx - захватывающий и во многих моментах совершенно безумный шутер. Когда хедкрабы и зомби приближаются, а муравьи атакуют, вам своими собственными руками придется вставлять свежие обоймы в пистолет и впихивать снаряды в дробовик, иногда почти в полной темноте.

засада

VR

Враг

5. Wolfenstein: The New Order

Это возрождение Wolfenstein несёт на борту изобретательный дизайн уровней, веселый и занимательный сюжет, основанный на альтернативной истории после конца Второй мировой войны. Вы будете сражаться с огнедышащими роботами-собаками, ну и не стоит забывать про схватки с нацистами на Луне.

враг

бункер

Зомби?

6. Doom и Doom 2

Wolfenstein 3D вышел раньше всего на год, и он был основой для создания легендарного Doom. Это один из знаковых прародителей жанра 3D-шутеров. Охота за ключами и поиск секретов сегодня не так популярны как в 1993 году, но технические достижения Кармака (в те годы) и хорошо анимированные спрайты помогли Doom стать красивым и прорывным шутером своего времени. И он все так же популярен в наше время. Также в Doom и Doom 2 есть возможности для моддинга. И спустя 20 лет они все ещё актуальны. Хотите дополнительное оружие? Есть! Новые сюжет? Пожалуйста! Хотите стать пиратом и искать сокровища? Без проблем! Даже сам Джон Ромеро все еще создает новые карты.

См. также: На чем можно запустить Doom? Подборка самых безумных вариантов

монстр

бой

7. Doom Eternal

Мы рекомендуем Doom 2016 в качестве разминки, для освоения более быстрого темпа и знакомства с системой Glory Kills, которая поощряет агрессивную, безрассудную игру. Потому что геймплей Doom Eternal очень быстрый. Здоровье, броня и боеприпасы заканчиваются быстрее, чем в Doom 2016, а арены стали просторнее и заполнены большим количеством демонов, которым улучшили меткость по сравнению с прошлой частью.

Пила

убийство

пейзаж

8. Dishonored 2

С двумя игровыми персонажами, которые имеют массу различных способностей, Dishonored 2 - одна из самых вариативных игр от первого лица. Как и в оригинале, вы можете играть в нее по стелсу и получать за это дополнительные бонусы. Однако если подобный стиль не для вас, то открытый бой от первого лица доставит массу удовольствия.

лодка

9. Half-Life 2

Слова излишни. Более семнадцати лет, игра от Valve считается лучшей однопользовательская игрой и по-прежнему является стандартом того, как нужно рассказывать историю. Не обременяя игрока лишними ячейками на панели интерфейса, игра дает насладится прекрасно проработанной системой стрельбы и иногда заставляет нас подумать над головоломками. После выхода HL: Alyx появилась слабая надежда на выход Half-Life 3, будем думать, что не придется ждать еще семнадцать лет.

аликс

триног

восстание

10. The Signal From Tölva

Этот нарочито медленный и увлекательный FPS похож на Сталкера, с хорошим научно-фантастическим открытым миром, основанным на работах бывшего художника Rockstar Иэна Макка. Вы угоняете беспилотник-разведчик, изучая сигнал бедствия, и отбиваетесь от других фракций роботов, исследуя поверхность планеты.

робот

ночь

бой

На этом все. Если у вас есть своя подборка, то делитесь с ней в комментариях. Увидимся в следующий раз.

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!