Ретро-обзор квеста Stupid Invaders (2000) про странных иноп | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении

132 5 0

Ретро-обзор квеста Stupid Invaders (2000) про странных иноп

В свое время жанр квестов был очень популярен, но, к сожалению, они практически перестали выходить, по крайней мере в классическом формате. Сегодня хотелось бы вспомнить об одном из представителей данного жанра – «Stupid Invaders».

История

Игра создавалась по мотивам французского мультсериала «Les Zinzins de l'Espace» или «Space Goofs», который насчитывает 52 серии в двух сезонах. В русском сегменте он назывался просто - «Инопланетяне».

скриншот

Проект издавался фирмой «Ubi Soft», в то время еще с пробелом между двумя словами. Разрабатывали игру команда «Xilam», при этом это единственная игра данной студии, в основном она занималась выпуском мультфильмов. В России издавалась фирмой «СофтКлаб». При этом у игры есть полная русская озвучка от «Nival Interactive».

скриншот

Stupid Invaders вышла 15 декабря 2000 года на персональных компьютерах. В 2001 году она посетила «Macintosh», а также «Sega Dreamcast», на которой я впервые и ознакомился с этой игрой. Портированием для последней занималась «Titanium Studios».

Сюжет

История основывается на оригинальном мультфильме. Горстка инопланетян терпят крушение на Земле и решает остаться на некоторое время пока идет ремонт корабля.

скриншот

В группу пришельцев входит пять существ – Этно, пилот и местный гений. Братишка, является душой компании, но с низким уровнем интеллекта. Стерео – пришелец с двумя головами, которые вечно спорят друг с другом. Пузан - большой любитель поесть. И Лапочка, который имеет некоторые проблемы с гендерной идентификацией, как это сейчас говорят. Хотя в то время это смотрелось вполне забавно.

скриншот

В один момент несколько ученых решают поймать инопланетян и посылают за ними своего наемника. Теперь нашим героям нужно использовать все свои умения, чтобы все же покинуть планету и спастись от ужасных лап доктора Сахаринера.

Геймплей

При запуске игры главные герои узнаются сразу, если вы ранее смотрели мультфильм, однако тот выполнен в классическом рисованном стиле, игра же сделана в 3D. Графика весьма приятная и при этом довольно яркая.

скриншот

Проект представляет собой квест с видом сбоку. При этом мы сможем сыграть за разных персонажей по ходу действия. Игра по большей части линейная, однако, обширная – заявлено до 500 экранов.

скриншот

Для прохождения уровней предстоит немало попотеть над головоломками, для решения которых необходимо обыскивать локации на наличие важных предметов и комбинирования их между собой для дальнейшего использования в правильных местах. С этой стороны все смотрится достаточно привычно для жанра. Все найденные предметы хранятся в инвентаре. Важные предметы нельзя выбросить, а лишнее убираются самостоятельно.

скриншот

Еще классическим моментом является наличие большого количества ужасных смертей главных героев в случае неправильных действий. Поэтому рекомендуется постоянно сохраняться.

скриншот

Также игра отличается большим количеством черного и пошлого юмора, местами слишком сортирного, так что проект явно не для детей.

Итого

Трудно назвать «Stupid Invaders» обычным классическим квестом, вроде «Space Quest» или «Monkey Island», но при этом он сложный, а также имеет место много пошлого и безумного юмора. Рекомендую всем любителям такого сочетания.

Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!