Ретро обзор квеста Puzzle Agent 1-2 (2010-2011) | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
82 5 0

Ретро обзор квеста Puzzle Agent 1-2 (2010-2011)

Kirilius
2022-09-05 23:32:35

Иногда игры создаются не только по фильмам, книгам или комиксам, но и по рисункам, например, «Puzzle Agent».


История

Graham Annable или «Grickle» – канадский художник и аниматор. Он работал в студии «LucasArts» над легендарной «Full Throttle», а позже над мультфильмами «Nickelodeon» и «Walt Disney». Потом он начала работать в «Telltale Games», а его персонажи и рисунки легли в основу новой игры студии – «Puzzle Agent». Официальный сайт художника. Также «Grickle» ведет канал на ютубе, где выкладывает небольшие мультики:

Также по словам создателей игра была вдохновлена Твин Пиксом и Фарго. Кроме того, это один из двух случаев, второй «Telltale Texas Hold'em», когда «Telltale Games» делала проект не по лицензии какой-либо знаменитой франшизы. Игра была выпущена 30 июня 2010 года, она заглянула на персональные компьютеры, а также платформы «PlayStation Network» и «iOS». А спустя ровно год вышла и вторая часть, которая просто продолжает сюжет первой и сделана на том же движке («Telltale Too»l) с тем же геймплеем.


Сюжет

В Федеральном Бюро Расследований есть специальный отдел, сфокусированный на головоломках. В нем всего один работник – Нельсон Тетерс, за которого мы и будем играть.

скриншот

Нам поручают исследовать поломку завода по производству ластика в заснеженном штате Миннесота. Там мы столкнемся со скрытыми людьми – мистическими существами, которые будут нам всячески мешать. Кроме того, местные также против чтобы мы находились здесь.

Во второй части мы также вернемся в маленький городок, чтобы продолжить расследование и разгадать все тайны, которые мы не решили, из-за отстранения от дела.

скриншот

Вся игра отдает мрачной таинственностью, за счет странного поведения жителей американской глубинки, неведомых существ, шныряющих вокруг и ощущения масштабного заговора, в который попал игрок.

Геймплей

Игровой процесс по большей части состоит из решения головоломок, которые встречаются у нас на пути. Паззлов много, как на логику, так и на вычисление. Для их решения можно использовать жвачки, которые разбросаны везде на уровнях, либо собственный мозг. Если мы решили задачи без подсказок и с первой попытки, то получаем больше очков.

скриншот

Кроме того, мы можем общаться с персонажами для получения новой информации и исследовать локации для изучения преступления.

скриншот

Самая же приятная часть игры — это её стиль, выполненный в виде рисунков карандашом, точно такой же как у работ «Grickle». Снежный дизайн сделан настолько круто, что сидеть без чашки чая или какао возле игры невозможно – замерзаешь.

скриншот

Итог

«Puzzle Agent» это приятный и атмосферный квест с мистической историей. Рекомендую любителям поломать голову и странных сюжетов.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!