Корсары 2 вернулись в Seaward Pirates! Обзор игр пиратской тематики 2024 года | imagoz.ru
Поиск

Статья Промоушен Новость
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на YouTube!
Мои блоги

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
495 5 0

Корсары 2 вернулись в Seaward Pirates! Обзор игр пиратской тематики 2024 года

Casades
2024-04-29 01:17:00

Вот уже больше года прошло с момента написания моей предыдущей статьи об успехах, проблемах и злоключениях культовой серии игр "Корсары". Хороший повод взглянуть, как в настоящее время обстоят дела на "пиратском" фронте.


Кстати, по мотивам той статьи я выпускал и видео


Тут стоит сказать, что я как-то не думал писать эту заметку, но побудил к этому неожиданный выход неофициального ремастера второй части Корсаров, под названием Seaward Pirates, от студии Seaward.ru, которые в своё время возродили сериал. Но об этом ниже...

Вообще, начало 2024 года ознаменовалось каким-то валом релизов игр на пиратскую тематику. И на мой взгляд нельзя назвать эти проекты в полной мере удачными. Чтобы не было недопонимания, отмечу, что эти игры по большей части не относятся к серии "Тех Самых Корсаров".

Corsairs Legacy. Пока не удачное наследие...

Corsairs Legacy 1

Достаточно заметным релизом на постсоветском пространстве в начале 2024 года стала игра Corsairs Legacy от разработчиков из Mauris. Пожалуй, сильная сторона Наследия - это попытка реализовать "те самые Корсары" не на устаревшем движке Storm Engine, а на более гибком и универсальном Unity, позволяющем реализовать помимо морской части, более качественный сухопутный геймплей.

Corsairs Legacy 2

Но это в теории, потому что, к сожалению в Corsairs Legacy всё выглядит как одна сплошная недоработка. Присутствует много нудной беготни, кривая боевая система, плохая оптимизация, линейность и сюжет, достойный пера профессиональных программистов.

Corsairs Legacy 3

Но всё же, при всех проблемах, потенциал у разработчиков есть. Видно, что проделана большая работа, и хотелось бы наедятся, что они доведут задумки до финала. В конечном счёте, на примере предыдущих "корсарских" игр, можно сказать, что это вполне реально при должном старании.

Caribbean Legend. Каждому своё на новый лад!

Caribbean Legend 1

Ещё одним проектом пиратской тематики, вышедшим недавно (15 февраля 2024 г), стала игра Caribbean Legend от BlackMark Studio. По факту, она является доработанным переизданием их игры Корсары: Каждому своё, 2012 года выпуска, которая в свою очередь была глубоким переосмыслением потрясающего Города Потерянных Кораблей.

В Легендах, как и в оригинале, также основной упор сделан на сюжетной составляющей и повышенной сложности. Отличий не так уж и много. В глаза бросается подтянутая графика и перерисованный интерфейс. Также можно отключить некоторые хардкорные элементы, которые ставились в упрёк "ванильной" Каждому своё. Некоторые квесты также доработаны с учётом потенциальных упрощений.


А ещё разработчики выложили на Steam бессюжетную версию игры под названием Caribbean Legend: Sandbox. В этой версии можно свободно перемещаться по миру игры, не отвлекаясь на навязчивую историю, заниматься торговлей, пиратством, контрабандой и прочими вещами, за которые любят серию Корсары.

Caribbean Legend: Sandbox можно скачать бесплатно по ссылке ниже. 

Skull and Bones. Провальный AAAAA

Skull and Bones 1

Также стоит не обойти вниманием и мировой рынок. Мега корпорация UbiSoft также имела неплохой опыт создания игр про пиратов. Их Assassin’s Creed IV: Black Flag, где морские сражения были важной частью геймплея, была в своё время очень популярна. Игру Skull and Bones, которая была в разработке почти 7 лет, разработчики позиционировали как "игру AAAAA-класса", из-за немалых усилий вложенных в разработку и громадного бюджета.

По факту, такой масштабный проект получил весьма посредственные оценки игроков за однообразие и во многом неоправданые ожидания. Хотя задумка Skull and Bones, неплоха. Мы путешествуем по архипелагу в одиночку или в многопользовательском режиме, торгуем, сражаемся и т.д. Действие игры также переместилось с набивших оскомину Карибских островов в Индийский океан. Ну и картинка радует глаз!


Но игроков не обманешь. В том же Assassin’s Creed IV: Black Flag 2013 года морская составляющая была местами лучше, а про сухопутный экшен и говорить нечего! В Skull and Bones этот сегмент пока недоработан. Остаётся ждать дополнений.

Seaward Pirates. Обновлённые Корсары 2: Пираты Карибского моря

Seaward Pirates

Итак, перейдём к игре, которая побудила написать эту заметку. Seaward Pirates, она же в "девичестве" Корсары 2, она же Пираты Карибского моря.

И для меня лично серия Корсары началась именно с оригинала этой игры. Первая часть "Проклятие дальних морей" в своё время как-то не зацепила, не был поклонником данной темы. Второй же частью довелось проникнуться с головой, хотя заведомо знал из тогдашнего игрожура про то что она урезана и является не совсем тем, чем задумывалась.


Пираты Карибского моря, как следует из названия, были наспех переделаны разработчиками из "Акеллы", в качестве интерактивного приложения к вышедшему тогда популярному блокбастеру.


Но в любом случае, красочное пиратское приключение завораживало с первых кадров. Разочаровывало, конечно, малое количество сторонних активностей и побочных квестов, но всё равно хотелось раз за разом выйти в море и взять на абордаж посудину какого-либо пирата, ну или незадачливого торговца.

Seaward Pirates 2

Seaward Pirates от AlexusB (Алексей Бобровников) и студии Seaward.ru - это по сути ремастер "ванильных" Пиратов Карибского моря, адаптированный под современные компьютеры и широкоформатные мониторы, с переработанным интерфейсом. Также сюда вошли наработки из глобального мода для оригинальной игры - Возвращение морской легенды (ВМЛ) от этих же ребят.

Seaward Pirates 3

А здесь стоит отметить, что данный мод послужил основой для таких потрясающих игр, как Корсары: Возвращение легенды и Город потерянных кораблей, реанимировавших в своё время мертворожденные Корсары 3. Что уже говорит о многом!

А в целом же, в данный момент Seaward Pirates - всё та же игра 2003 года, со старым сюжетом и основными геймплейными механиками. Вернулась даже оригинальная упрощённая боёвка и ролевая система, вместо ставшей уже привычной для многих со времён Возвращения Легенды и те же Каждому своё - PIRATES. А это прекрасный повод вспомнить, как всё начиналось!


Продолжение следует?

Ну а в завершении, нужно сказать, что это ещё не всё. Если верить сообщению в официальной группе Seaward.ru Вконтакте, то этот ремастер - по сути будущая перезагрузка тех самых старинных Возвращения морской легенды, вернувших а Пираты Карибского моря всё то, что было из них вырезано.


Думаю, тут нечего больше добавить. Остаётся только следить за развитием проекта и пожелать AlexusB и Seaward.ru удачи. В конечном счёте всем уже давно известно, что эта студия способна на многое.

Всем же советую искать где-нибудь оригинальную игру Пираты Карибского моря, и скачать Seaward Pirates на странице проекта.

Также смотрите моё видео по теме:

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!