Вышла Starfield, а поиграл в Fallout 3... Пара мыслей про игры от Bethesda | imagoz.ru

Об играх и не только

imagoz.ru | Вход

143 4.5

Вышла Starfield, а поиграл в Fallout 3... Пара мыслей про игры от Bethesda

Об играх и не только
2023-09-25 00:02:26

Как известно, недавно вышла очередная игра от фирмы Bethesda Game Studios - Starfield, которая была много лет в разработке. И по старой доброй традиции, присущей творениям этой компании, она собрала ворох самых противоречивых отзывов. От восторженных, до самых гневных. Пресса пишет восторженные статьи, рядовые игроки по большей части ругают этот проект, в том числе за нереализованные возможности.

Сам же лично пока не могу опробовать Starfield и подтвердить или опровергнуть указанные доводы, но релиз этой игры внезапно сподвигнул меня слегка наверстать упущенное. Я приобрёл Fallout 3, который в своё время пропустил. Впрочем, как и всю эту линейку в исполнении Беседки (Четвёртую часть, Fallout 76, и что там было ещё), так и Fallout: New Vegas от Obsidian Entertainment.

А пропустил я её не с проста. Рискую навлечь на себя гнев, но скажу, что оригинальный Fallout 1 и 2 части, за авторством Black Isle Studios, меня в своё время не зацепили. Я не утверждаю, что это плохие игры. Вроде и концепция интересная и механика не плохая, но почему то несколько раз начинал прохождение и тут же забрасывал. Не могу сказать почему, видимо показалось, что не моё.

В свою очередь, The Elder Scrolls от Bethesda Game Studios - одна из моих любимых серий RPG-игр.

Прим. Я уже писал несколько статей про неё на нашем портале. Вот ссылки на основные:

История The Elder Scrolls. Часть 1. Начало Древних Свитков

История The Elder Scrolls. Часть 2. Ошеломительный успех Morrowind

История The Elder Scrolls. Часть 3. Неоднозначный Oblivion

История The Elder Scrolls. Часть 4. Разные игры и проекты во вселенной Древних Свитков

Но не смотря на то, что в далёком уже 2008 году разработчики Древних Свитков выпустили Fallout 3, у меня не возникло желания пройти её тогда. Возможно сказалось и моё личное отношение к этой серии, плюс слышал критику фанатов оригинальной Fallout, что третья часть - "не та".

Фолл 1

Но вот момент настал и я приобрёл Fallout 3. Захотелось проникнуться и понять, в чём проблема игр от Bethesda Game Studios, тех, которые не The Elder Scrolls, прежде чем опробовать Starfield. И внезапно, мне, поклоннику Древних свитков (... и не любителю Fallout ?), третий фоллыч пришёлся по нраву.

Фолл 2

Всё таки, это обычный, старый добрый Oblivion (см. ссылку в примечании выше), на который накатили модов и превратили, таким образом, в кривенький шутер с элементами RPG, в антураже постапокалиптической Америки и прикрученной системой боя V.A.T.S. по принципу: "Чтобы была!". Наследие Fallout всё-таки...


Не могу сказать, как эту игру воспринимают заядлые фанаты первой и второй части, но для поклонников одной из титульных серий "Беседки", Fallout 3 играется просто как своеобразное ответвление от The Elder Scrolls.

PS 1. Понимаю, что на 15 лет запоздал с этим постом, но просто выражаю эмоции человека, впервые запустившего игру. И да, мнение о сравнении третьего Фоллыча с Обливионом тоже слышал ранее.

PS 2. А по поводу первой и второй части Fallout. Может стоит дать шанс себе полюбить эти игры. Те же свитки мне тоже понравились не сразу!

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!